2019年沅江市上半年经济形势分析

来源:沅江市统计局 发布时间:2019-07-30 查看

今年以来,在沅江市委、市政府正确领导下,全市上下紧紧围绕年度经济工作目标任务,坚持稳中求进工作总基调,着力补短板、强弱项,全市经济运行呈现总体平稳的发展态势。

一、上半年经济运行基本情况

初步核算,上半年全市实现地区生产总值146.96亿元,同比增长6.1%,低于益阳市平均水平0.6个百分点,增速居第7位(排位均为益阳市8区县市增速排位,下同)。其中:第一产业增加值27.33亿元,增长3.4%,居第4位;第二产业增加值49.47亿元,增长4.6%,居第8位;第三产业增加值70.16亿元,增长8.3%,居第1位。

1、农业生产总体平稳。全市实现农林牧渔业增加值28.72亿元,增长3.7%,居第6位。油菜籽产量5.99万吨,下降4.5%;蔬菜产量31.6万吨,增长4.0%;出栏生猪26.85万头,下降10.0%;水产品产量8.54万吨,增长6.0 %

2、工业增速持续放缓。全市共有规模以上工业企业164家,其中146家正常运营生产,停产关闭企业18(含造纸企业5)。本年新入规工业企业4家,其中机械加工企业1家,大米加工企业2家,生物质颗粒制造1家。剔除政策性关停造纸企业因素后,规模工业增加值增长4.2%,比1-5月回落0.8个百分点,比1-4月回落1.1个百分点,低于益阳市平均水平3.8个百分点,居第8位。工业集聚度提高,园区规模工业增加值占全市规模工业增加值的比重达60.2%

3、投资保持平稳增长。全市固定资产投资增长8.3%,比益阳市平均水平低2.9个百分点,比1-5月加快0.6个百分点。居第6位。其中,产业投资增长0.8%,工业投资增长2.2%,工业技改投资增长12.4%,其中新开工工业项目投资下降72.2%。房地产开发投资增长6.6%。商品房销售面积31.14万平米,增长8.0%

4、市场消费保持稳定。全市实现社会消费品零售总额53.45亿元,增长9.8%,比1-5月加快0.1个百分点,低于益阳市平均水平0.3个百分点,居第7位。其中:城镇零售额39.87亿元,增长9.9%;乡村零售额13.58亿元,增长9.6%。在总额中限额以上完成12.70亿元,增长5.5%;限额以下完成40.75亿元,增长11.2%

5、财政收支稳步增长。全市完成一般公共预算收入6.85亿元,增长1.3%,比1-5月回落9.7个百分点,居第7位。完成一般公共预算支出26.52亿元,增长10.5%,居第3位。其中八大项支出19.58亿元,增长10.5%,比一季度加快0.2个百分点。

6、金融运行持续稳健。6月末,全市金融机构本外币各项存款余额256.35亿元,比年初增加13.14亿元。金融机构本外币各项贷款余额126.66亿元,比年初增加12.71亿元。

7、居民收入稳步增加。全体居民人均可支配收入13846元,增长9.5%,比一季度加快0.3个百分点,居第2位。其中:城镇居民人均可支配收入18853元,增长8.9%,与一季度持平,居第1位;农村居民人均可支配收入9190元,增长8.8%,比一季度加快0.3个百分点,居第5位。

二、经济发展质量提高

1、税收占财政收入的比重提高。上半年,全口径税收收入为5.54亿元,增长8.6%。税收收入占一般公共预算收入的比重为80.9%,同比提高5.5个百分点。

2、现代农业快速发展。全市依托湖乡优势条件,多措并举强力推进稻虾、稻蛙等高效种养模式。全市现代农业投资增长36.8%,高于全市投资28.5个百分点。

三、存在的问题

(一)与年初目标差距较大。从全市上半年主要经济指标完成情况看,固定资产投资增速和规模工业增加值增速与年初目标差距较大,分别低于年初目标3.5个、4.8个百分点,后段仍需持续发力。

(二)二、三产业发展不均衡。从增速看,第二产业增加值增长4.6%,居8个区县市末位,低于益阳市平均水平3.6个百分点;第三产业增加值增长8.3%,居8个区县市首位,高于益阳市平均水平2.1个百分点。

(三)工业发展制约因素较多

1、关停企业影响。一是全市5家造纸企业因环保政策关停后产值下降97.7%。二是全市11家企业因自身经营发展问题导致破产、注销。

2、发展后劲不足。一是环保政策影响较大。比如涉及到环保资质问题的船舶制造企业不敢大量接收订单。二是企业创新能力不高。据目前报送的研发数据来看,全市规模上工业研发费用占营业收入的比重为0.7%,很多企业无研发费用支出,新品开发程度低,产品同质化严重。

3、入规势头不足。今年来,新申报入规的工业企业4家,其体量都不大,无法弥补造纸企业关停所带来的影响,缺少能为全市规模以上工业起拉动作用的优势型、科技型企业。

4、硬性指标偏低。1-6月,工业税收和工业用电量均呈现下降趋势。规模以上工业税收下降15.8%,工业用电量下降46.2%

(四)投资增长后劲不足

1、重大项目支撑力度不够。目前5000万以上的在库项目50个,其中已竣工投产的有15个,剩余的35个项目中10亿元以上的项目只剩5个。由于项目储备不足,对后期投资增长产生一定压力。

2、工业投资增长乏力。1-6月工业投资仅增长2.2%,低于全市投资6.1个百分点,工业投资占投资总额比重为39.8%,同比下降2.4个百分点。

3、房地产开发项目较少。目前沅江市在库房地产开发企业30个,其中有9家房地产企业没有新项目。在库的29个房地产开发项目中,有6个项目已完工,仅剩部分销售面积。

 ()消费增长仍显乏力

1、退出企业的影响较大。目前在库的76家限额以上企业中有12家企业停业、破产,其中有7家企业拉低社会消费品零售总额增长1.3个百分点,正常营业的64家企业大部分规模较小,难以扭转退出企业带来的影响。

2、主要行业不景气。汽车销售行业普遍不景气,大部分汽车销售企业销售额负增长,已有3家限上汽车销售企业停止业务活动,对沅江市社零增长产生不利影响。

四、对策建议

(一)夯实工业基础。一是通过招商引资积极培育规上工业企业,为今后沅江市工业加快发展做准备。二是引导企业加大科研投入,提升企业产品的市场竞争力,促进企业改进生产工艺,提高生产效率。尤其是引导企业对新兴产业的科研投入,加大对医疗和能源加工等企业的鼓励支持。

(二)推动项目建设。相关部门和乡镇(街道)、高新区、船舶产业园要通过投资项目在线审批监管平台,高度关注项目审批进度、提高项目审批时效,加快项目前期手续办理进度,争取项目早日开工建设,特别是要确保5000万元以上新开工项目和房地产项目按期开工。

(三)加强部门协作。社会消费品零售总额统计工作覆盖面广,统计工作难度较大。一是商务部门要加大摸排力度,将全市批零、住餐企业和个体户摸排清楚,对达到规模的企业或个体户的基本信息要了如指掌,并建立台账。二是对于达到规模的批零、住餐企业,做好引导工作,积极申报入规;对于年主营业务收入已达规模的批零、住餐个体户,有关部门要做好个体户转型升级工作,使其能够纳入统计范畴。

 

 

 

(供稿:沅江市统计局 韩小楠 责编:王皓)