当前位置: 首页 > 分析报告 > 市局分析

对人口普查“入户难”问题的几点思考

来源:市统计局人口就业科 发布时间:2020-05-20 查看

第七次全国人口普查即将展开,受今年新冠肺炎疫情影响,本次普查的准备时间缩短,各地工作经费预算受到影响,普查工作面临着前所未有的困难。方案中普查入户登记从开始到结束共十五天时间,这是获取原始数据最重要的时间段,关系到人口普查的成败。而随着经济社会的发展,人们的观念逐步多样化,普通民众对个人隐私保密意识的提高,使得入户登记普查工作配合程度在下降。如何解决人口普查“入户难”问题,也成了我们这次普查的关键所在。近日,市人普办成员深入走访了多个区县的重点乡镇和街道社区,通过座谈、入户登记等多种方式,就入户难问题开展调研,希望通过调研,发现问题,提出可操作、可复制、可推广的方式供正式普查入户登记时参考。

一、人口普查入户难的主要问题

随着城镇化建设的发展,人口迁徙、流动等各种变化频繁,流动人口大量涌现,给人口普查入户登记带来较大困难;同时,由于社会环境的变化、个人隐私保密意识的提高,有些住户的思想存在顾虑,配合普查的程度有所下降,存在人难找、门难入、户主信息难掌握等情况。

1.人难找。在调查中,乡镇普查员反映最多的就是见不到人无法入户登记。归纳起来有以下三种情况:一是流动人口登记难。如学校附近的一些出租房,居住人员变换频繁,很难联系到具体人,这部分人口如何调查准确是一个很大的难题。还有我市库区的乡镇,居住地分散、居民就业缺乏稳定性,为人口普查登记带来一定难度。二是入户时间难把握。部分居民由于工作等各种原因,早出晚归,正常调查时间内普查员多次登门找不到人的情况比较普遍。一般入户最佳时间是每天用餐前后约两个小时的时间,时间比较紧凑,为了不影响居民的日常生活作息,普查员往往比较难以把握合适的入户时机。三是特殊人群难配合。部分特殊人群对调查工作存在抵触情绪。如下岗人员、从事娱乐服务业人员、有过不良记录人员、个别生活困难人员,对社会有不满情绪,产生抵触心理,不愿意配合人口普查工作。

2.门难入。一些调查户对人口普查认识不到位,自身隐私保护意识加强,加上疫情期间为了防止病例输入,各乡镇、村、社区对辖区居民频繁进行上门摸排登记,持续近一个月的入户排查摸底,让一些居民产生了厌烦心理,认为自己的信息已提供给了政府摸排人员,不愿意再次配合人普工作。普查员入户登记时,就是不开门、不见面。这样的调查户有三种情况,一种是家里有人却装作没人,敲不开门;第二种是只有老人或孩子看家,出于安全考虑,不敢开门;第三种是认为是推销行骗,不给开门。

3.家庭成员信息难掌握。随着社会经济活动的增多,多种经济形式并存,各种家庭类型复杂,使得人户信息难以掌握。一是情况分类复杂,走访中发现很多户在人不在”“人在户不在的情况,被调查户又不愿提供家中人口详细情况,让其出示户口簿,借故户口簿不在家等种种理由推诿搪塞,使普查员看不到户口簿,这就难于保证登记内容的准确性,更难确定人户分离的情况;二是留守户询问难。在入户登记过程中,如有老人年事已高,或者户内居住的都是聋哑人,面对普查人员的询问常常是所答非所问。普查人员与其沟通极为困难。要掌握这部分人的信息难度较大。三是新建的小区户信息收集难。很多新建小区的住户住了几年都不一定相互认识,而且买房、卖房、租房较为频繁。人户信息变动情况难掌握。

二、解决入户难的几点建议

借鉴今年新冠肺炎防控工作的有关方法,我们认为在严格执行国家有关法规、制度和工作流程的同时,采取行之有效的措施,才能确保入户登记各个难点迎刃而解,使普查工作顺利进行。

1.组织推动,各级和各部门联动。人口普查是政府行为,是全社会的一件大事,而非统计局的一项工作,因此,需要各级和有关部门联动一致。各级政府主要领导要亲自指挥,明确好各部门的职责,形成普查合力,共同推动普查工作。各部门成立相关普查机构,做好本系统内员工的入户登记工作,当好其所在小区配合普查登记的榜样。

2.强化宣传,人人皆知登记有义务。人口普查宣传是使百姓了解和配合普查的有效手段,关键是通过宣传消除普查对象的思想疑虑,使之主动配合普查登记。通过各种方式的宣传,让社会公众和被调查者了解到接受普查登记是统计法中规定的公民义务。建议普查宣传工作采取的措施:一是全媒体广泛宣传。通过电视、广播、户外广告屏、手机短信、横幅、巡逻车等传统媒体循环宣传;充分利用新闻APP、微信、QQ、微博等新媒体,进行即时宣传;二是持久性宣传。在各媒体上连续播放人口普查宣传视频和标语口号,做到入户工作不结束,宣传工作不停止;三是针对性宣传。对入户难的调查户增加有关普查方面的政策宣传,在各官方媒体上连续播放现场入户的画面和同期声,采取现场问答的形式,消除调查户的心理疑虑。

3.科学选员,工作积极主动有担当。入户登记是由普查员和普查指导员这两员来完成的,两员要选取有担当有责任心的社区工作人员或临聘人员。最好是老少配,由熟悉普查范围内人员情况的有经验的社区工作人员或物业工作人员当普查指导员;能熟练掌握电子智能设备的使用,具备较快录入水平的工作人员当普查员。另外,采取两员信息早公示的办法,在入户登记前,将两员的个人信息在普查区内的公共场所进行公示,使广大居民对敲门调查有所了解。同时也附带公示普查员证与普查指导员证,说明两员入户登记时会主动出示普查员证,或佩戴普查员证,使居民对普查员与普查证件早认识,从而增进上门登记时的配合程度,同时也可防止个别不法分子冒充普查员入户,避免商业调查、商品推销,有的甚至借调查进行犯罪活动的发生。

4.创新手段,方便采集随时可登记。本次普查新增手机微信小程序自主申报阶段,这一环节将减轻两员上门压力。在摸底清查阶段要加大宣传力度,引导户主主动申报,强调自主申报的好处,并明确告知拒绝登记或不配合普查工作所要承担的法律责任,提高自主申报率。同时,在社区或小区设立普查登记便民站,为普查对象提供不入户也可以接受户主普查申报登记的方式。

5.摸底清查,不走过场不漏户。入户登记前的小区住户摸底清查工作,是高质量完成普查登记工作的有力保障。对于正式登记前的摸底清查工作要力求做到区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不错项。一是针对户数多、外来人口多的小区,可以适当利用周末休息时间抽调人员集中登记;二是针对白天上班无人在家的住户,可以利用傍晚上门排查;三是设法取得联系。对有物业管理的小区,可以充分利用防控工作中建立的各种住户微信群,通过物业在微信群发布通知消息联系住户;对于无人管理的小区,可充分运用大数据+网格化等手段,以房定人、以户定人,强化精准排查,切实摸清人户情况。

6.加强培训,入户规范服务到位。为取得住户的信任和配合,对普查员和普查指导员要进行入户培训, 提高入户普查成功率。普查员上门入户时,一定要规范程序。敲门或按电铃要轻缓,主人开门时用敬语问候,并做自我介绍,同时要把普查员证主动出示给住户看,当住户说进门时要主动脱鞋或套上鞋套。当进到住户家时,要针对不同年龄层次的普查对象,寻找不同的赞语,以拉近距离,消除普查对象的疑虑,努力创造亲切和谐的普查登记氛围。要求普查对象提供登记资料时,以字开头,询问时语言要清晰简明亲切,登记时要准确快捷,调查对象有疑问时要和蔼解答,登记结束时要表示致谢,从而提高入户登记质量和速度。对难入户的几种普查登记对象,采取提前预约的办法。在送《致住户的一封信》的同时,要预约上门登记的时间段,并留下联系方式,让被调查户根据自己的实际情况,确定合适的普查登记时间或方式,这样可取得他们的理解、信任和配合,也有利于普查登记工作效率的提高。

7.依法普查,做好保密提高质量。在普查过程中,我们要严格执行《中华人民共和国统计法》与《全国人口普查条例》的相关规定,各级普查机构和普查人员对普查对象提供的资料依法予以保密,普查的数据不作为对人口普查对象做出具体行政行为的依据,不用于普查以外的目的,从而更好的取得普查对象的信任。

                  

 

                                                                           (供稿:市局人口就业科  刘晓艳)