赫山区统计局把好“三关”做好文化企业入库工作

来源:赫山区统计局 发布时间:2019-10-28 查看

    为全面真实反映赫山区经济发展水平,赫山区统计局把好“三关”,力推文化企业入库。

    一是把好信息收集关。充分利用基本单位名录库、“四经普”成果,对基本符合条件但尚未纳入统计的企业,及时告知宣传部和文旅广体局,联合跟进、做好入库申报。对接近“四上”标准的企业纳入后备库、重点关注、动态监测。

    二是把好入库质量关。针对筛查出的重点企业,及时会同宣传部和文旅广体局深入企业实地核实,详细了解企业经营范围、营业收入、发展来势、财务状况等基本情况,评估其是否达到“四上”企业申报标准,做到客观真实、应入尽入。

    三是把好培训指导关。10月中旬,在区文旅广体局召开了赫山区文化产业工作推进暨业务培训会,会上就企业入库审批范围、条件、材料和格式要求,做了详细的讲解,同时提醒企业建立统计台账,收集票据支撑,夯实统计基础,做到数出有据。

(撰稿:赫山区统计局 左晶晶   审稿:江  )