南县统计局持续推进统计法进党校

来源:南县统计局 发布时间:2022-11-01 查看

为深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示和中央关于统计工作重要文件精神,进一步强化领导干部依法统计、依法治统意识,做好统计法律法规学习宣传,推进统计法进党校常态化,2022年10月28日,特邀益阳市统计局统计执法支队队长欧阳仕达到南县县委党校为科干班和中青班百余名学员进行统计法专题授课,县统计局全体干部职工参加学习。

课上,欧阳队长用翔实的数据讲述了近十年来地方经济发展成就、用深刻的案例解读了统计法律法规,并从政治的高度和理论的深度重点传达学习了习近平总书记关于统计工作的重要论述和中央关于统计工作的重要文件精神。讲座深入浅出地为学员们讲述了统计工作中不能触碰的红线、坚守统计法律底线的必要性和重要性,让学员们对依法统计、依法治统有了深刻和全面的认识。

我县将持续推进统计法进党校,推动我县各级干部进一步加深对统计工作的认识,强化统计法治思维、坚守统计法律底线,为营造良好的统计工作环境、提高统计数据质量奠定坚实的统计基础。

(供稿:南县统计局 邓雷 责编:欧阳仕达)