资阳区统计局举办第十三届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查先进个人联谊活动

来源:资阳区统计局 发布时间:2022-09-29 查看

9月27日下午,资阳区统计局举办以“数说新时代 奋进新征程”为主题的第十三届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查先进个人联谊活动,积极宣传党的十八大以来资阳经济社会发展取得的重大成绩,并开展了资阳区第七次全国人口普查工作总结表彰,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

活动中,区统计局党组书记、局长王永强解读了资阳区近十年来经济社会发展概况。他指出,党的十八大以来,全区统计系统领导干部认真学习习近平总书记关于统计工作的指示批示精神,贯彻落实中央《意见》《办法》《规定》等统计政策法律法规,切实担当起了党委政府的“参谋部”,经济社会发展的“晴雨表”,企业决策的“智囊团”和社会公众服务的“信息窗”等角色。

区统计局党组成员、副局长曾立飞总结了资阳区第七次全国人口普查工作,表彰了资阳区第七次全国人口普查先进个人,并激励各位基层统计工作者再接再厉,在即将启动的第五次全国经济普查中继续奋勇争先,树立资阳统计标杆,展现资阳统计风采。

在第七次全国人口普查工作中,资阳区获得多项殊荣,其中区统计局党组书记、局长王永强获评国家级先进个人;区统计局获评省级先进集体;区财政局、大码头街道、长春镇、迎风桥镇等4个单位获评市级先进集体,李世勇等8名同志获评市级先进个人;祝光华等37名同志获评区级先进个人。

联谊活动上,还开展了统计政策法律法规知识抢答赛,为基层统计工作者发放了《统计法律法规专题读本》,切实增强依法统计意识,坚守统计法治底线;同时开展了多项趣味拓展训练,将统计专业知识和趣味游戏充分结合,进一步加强了统计队伍文化建设,培养团队协作精神,增进彼此情谊,提升全区统计系统干部的凝聚力。  

(供稿:资阳区统计局 刘忆 责编:曾佳琼)