南县召开第七次全国人口普查领导小组办公室工作会议

来源:南县统计局 发布时间:2020-05-15 查看

514日,南县召开第七次全国人口普查领导小组办公室工作会议。南县统计局局长、人口普查领导小组副组长张小明,南县统计局副局长、人口普查领导小组办公室主任刘晖、七人普办工作组全体工作人员、南洲镇分管领导及南洲镇普查办正副主任参加会议。

会上,组织大家学习《南县人民政府关于开展南县第七次全国人口普查工作的通知》(南政发【20203号)、《关于印发《南县第七次全国人口普查领导小组成员单位职责分工和工作方式》的通知》(南人普组【20202号)、《关于印发<南县第七次全国人口普查工作进度安排>的通知》(南人普办【20201号)、《关于印发办公室组成人员、内设工作组职责分工及办公室工作制度的通知》(南人普办【20202号)。

刘晖对前期工作开展情况做了总结,分析了当前工作中存在的困难与问题,并对近期具体工作进行了重点要求。强调人普办各工作小组要认真履职,深入思考,加强基层调研和督导,着力推进人口普查各项工作。会议期间,人普办工作组各成员分别进行了讨论发言,都表示全力服从普查领导小组的工作安排,密切配合,确保各自部门行局相关资料人员先行到位,以保证试点工作及正式普查工作的顺利进行。

张小明强调,一是要加强学习,认清形势。通过普查摸清房屋空置率,找准人口流向。二是明确任务,尽职尽责。按时间节点推进工作目标落实,实现挂图作战,加强督导。三是出谋划策,形成合力。一起献力献策,克服困难,共同完成好七人普工作。

 

                           

(供稿:南县人普办  余意昭)