当前位置: 首页 > 统计工作 > 市局工作

益阳市召开妇女儿童工作委员会全体会议

来源:市统计局 发布时间:2022-11-14 查看

为总结2021年以来益阳市妇女儿童事业发展情况,安排部署当前和今后一段时期妇女儿童工作、家庭教育工作,推动全市妇女儿童事业科学健康发展,11月9日,市人民政府妇女儿童工作委员会全体会议在市政府常务会议室召开。市人民政府副市长乐运成出席,市人民政府副秘书长刘科华主持,市政府妇儿工委主任、36个成员单位分管领导等参加会议。

市妇联主席代表市政府妇儿工委作工作报告,总结了过去一年来的工作,并对下步工作进行了具体安排部署。市统计局对《益阳市妇女儿童发展规划(2021—2025)统计监测指标体系(审议稿)》进行了说明。各成员单位审议了《益阳市妇女儿童发展规划(2021—2025 年)目标责任分解书(审议稿)》和《益阳市妇女儿童发展规划(2021—2025年)统计监测指标体系(审议稿)》。

乐运成指出,大家会前准备充分,讲做法、摆问题、谈思考、谏真言,是一个务实高效、意义重大的大会。2021年以来,全市各级妇儿工委及成员单位认真贯彻落实习近平总书记关于妇女儿童工作的重要讲话精神,统筹谋划、主动作为,全市“十三五”规划终期评估圆满收官,“十四五”规划编制高质量完成,妇女儿童各项事业高标准推进。各地、各有关部门要提高政治站位,切实增强妇女儿童工作的责任感和使命感;聚焦重点任务,高质量推动全市妇女儿童事业健康发展;汇聚工作合力,坚持以更优的服务保障妇女儿童事业发展。

(供稿:市局人口科 王皓)