当前位置: 首页 > 统计工作 > 市局工作

市发改委、统计局两部门联合开展规模以上服务业企业情况调研

来源:市统计局 发布时间:2022-05-07 查看

为加快推进我市规模以上服务业高质量发展,近日,市发改委、统计局两部门联合在全市开展规模以上服务业企业情况调研。

调研组每到一处,首先与当地发改、统计等部门召开座谈会,听取情况汇报,深入探讨规模以上服务业入规入统工作,然后实地查看规模以上服务业待入库企业,详细询问企业运行情况,查询营业执照、财务报表等资料,并指导企业统计工作。

调研组指出,市委市政府把重视规模以上服务业成长摆上了重要议事日程,各地要高度重视,在加强在库企业运行情况监测的同时,要扎实抓好规模以上服务业入库工作。同时强调,一是加强部门联动。各行业主管部门要抓好各行业企业的摸底与申报工作,统计部门负责业务指导,促进规模以上服务业企业数量不断增加,总量不断扩大;二是严格入库标准。严格按照规模以上服务业企业入库标准,遵循“先入库,后报数”的原则,做到达标企业应入尽入;三是出台相关政策。为进一步引导规模以上服务业做大做强,各地要因地制宜出台推进规模以上服务业发展的奖励实施办法,把目标任务分解到乡镇(园区)、行业主管部门,助推规模以上服务业发展。

(供稿:市局服务业科 孙琳)