当前位置: 首页 > 统计工作 > 市局工作

益阳市有序推进第七次全国人口普查工作

来源:市统计局人口就业科 发布时间:2020-03-13 查看

按照市委、市政府统一部署要求,益阳市统计局在积极投身打赢疫情防控阻击战的同时,稳步推进益阳市第七次全国人口普查工作。

130日,益阳市人民政府印发《益阳市人民政府关于认真做好第七次全国人口普查工作的通知》(益政发〔20202号),全面部署我市第七次人口普查工作。同时成立以市委常委、常务副市长熊炜同志担任组长,市政府秘书长胡康平、市统计局局长邓象庭和有关部门负责同志担任副组长,市直相关部门负责同志为成员的益阳市第七次全国人口普查领导小组。

217日,市七人普办正式启用“益阳市第七次全国人口普查领导小组”、“益阳市第七次全国人口普查领导小组办公室”印章。

218日,在益阳统计信息网站上开设七人普专栏,之前还建立相应的QQ和微信工作群。

220日,贯彻落实国家、省人普办对疫情防控期间人口普查工作要求,确保疫情防控和人口普查工作两不误,通过QQ平台下发通知,督促各县区瞄准防疫人口资料,积极行动起来,为人口普查收集基础人口信息。

34日止,全市8个区县(市)均由政府下发文件,成立人口普查领导小组和办公室,做到了机构、办公场地、工作人员三落实。

310日,市局党组书记李国荣和局长邓象庭再次专门听取了市人普办的工作情况汇报,明确市人普办下阶段工作,一是抓紧做好七人普动员会准备工作;二是制定普查办公室和各部门的工作职责;三是细化工作目标,制定月度计划。

311日,益阳市第七次全国人口普查领导小组办公室正式挂牌成立,标志着全市七人普工作进入实质运作阶段。我市七人普办公室设在益阳市统计局,内设综合组、业务组、宣传组、户口整顿组、数据处理组、执法监督组,各组组成人员由市统计局和各成员单位相关专业人员组成,全面负责组织实施第七次全国人口普查各项具体工作,确保我市第七次全国人口普查工作有序推进。

 

 (供稿:市局人口就业科  刘晓艳)