当前位置: 首页 > 统计工作 > 市局工作

市统计局机关工会2020年工作计划

来源:局机关工会 发布时间:2020-01-14 查看

2020年,益阳市统计局机关工会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为主导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在局党组的领导下团结一心,开拓创新,切实履行工会职能,充分调动干部职工的积极性和创造性,不断增强局机关的凝聚力和活力,组织和带领全局干部职工为构建和谐益阳、和谐机关而努力工作。

一、组织开展业余文体活动

(一)组织2次集体活动

1. 3月左右组织一次春游活动。

2. 10月左右组织一次秋游活动。

(二)开展兴趣小组活动。成立户外摄影组、读书观影组、球类组3个工会兴趣小组。

二、开展关爱行动

1.传统节日慰问。

2.干部职工生日慰问。

3.关爱干部职工。在职干部职工及其家属住院时上门慰问;婚丧嫁娶、退休慰问;开展职工医疗互助;关爱困难干部职工等。

三、做好日常工作

1.积极组织完成市总工会布置的各项工作任务。

2.积极组织干部职工报名参加益阳市大众运动会。其中拟组织一支队伍参加大众运动会气排球比赛。

3.开展组织优秀工会干部和工会活动积极分子的评选,并给予奖励。

4.积极配合妇委会和团支部工作。

四、组织全市统计系统第五届气排球比赛

9月份举行全市统计系统第五届气排球比赛,市局组织2支队参赛、区县市统计局各组织1支队参赛,每支队12人(含教练和领队)。

 

(供稿:市局机关工会 欧阳志奇)