当前位置: 首页 > 新闻信息 > 图片新闻

市统计局召开机关党建暨党风廉政建设与反腐败斗争工作会议

来源:市统计局 发布时间:2022-04-15 查看

4月15日,市统计局召开机关党建暨党风廉政建设与反腐败斗争工作会议,全局党员干部职工及退休支部党员代表参加。党组书记、局长刘卫领读入党誓词,点评机关党委述职与“学史力行”统计调研分析竞赛,回顾总结2021年度机关党的建设工作,传达上级有关党的建设工作会议要求,安排部署2022年度机关党的建设工作主要任务。市发改委党组成员、市纪委监委驻发改委纪检监察组组长龚建军出席会议,对市统计局党风廉政建设与反腐败斗争工作提出要求。党组成员、副局长、机关党委书记涂政坤主持会议,代表机关党委述职,宣读“学史力行”统计调研分析竞赛表彰决定,通报2021年度党史学习教育专题民主生活会情况。新党员向凤玲同志面对党旗庄严宣誓,全体党员跟随领誓人重温入党誓词,局市管领导干部及全体党员分别对机关党委述职情况进行民主测评,处级干部、机关各单位负责人递交党风廉政建设责任书,全体与会人员观看廉政教育片《不可触碰的底(4)》与全民国家安全日宣教片。

刘卫指出,2021年,全局上下紧紧抓住全面从严治党和依法治统两条主线,围绕市委、市政府中心工作目标和省统计局的工作部署,铸牢政治忠诚,始终坚持“讲政治、强党性、负责任”高标准严要求;突出主题主线,认真落实“听党话、感党恩、跟党走”教育活动要求;坚持党建引领,不断推进“守纪律、转作风、做表率”常态化制度化;注重氛围营造,努力打造“善学习、能干事、敢担当”党员干部队伍;学习抓得更紧,纪律抓得更严,作风抓得更实,党建引领效果更好。

刘卫要求,全局上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大、十九届历次全会及党的二十大精神,紧紧围绕新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,弘扬伟大建党精神,忠诚拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面落实《2022年党建工作要点》作出的强化政治机关建设、深化思想理论武装、加强组织队伍建设、加强作风纪律建设、把制度建设贯穿全面从严治党和依法治统全过程五大方面16项工作安排与《2022年党风廉政建设与反腐败斗争工作要点》作出的强化政治监督、全面夯实责任、深化廉政教育、树立清风正气、加强纪律建设五个方面16 项工作安排,重点做好推动党史学习教育常态化长效化、深化“三表率一模范”机关创建、在建设清廉机关中打造清廉统计、认真深入学习宣传贯彻党的二十大精神、推动机关党建工作与统计业务工作深度融合五项主要工作任务,充分发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,不断推进机关党的建设高质量发展,为统计工作更好地服务“三高四新”战略定位和使命任务、建设社会主义现代化新益阳提供坚实的保证,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开!

龚建军强调,全面从严治党永远在路上,反腐败一刻不能松、半步不能退,我们要按照中央、省、市纪委全会精神和工作部署,一是从坚决做到“两个维护”、切实加强政治建设、有效保障重大决策部署落地落实、抓实清廉政机关建设等四个方面严明政治纪律和政治规矩,二是从坚决落实中央八项规定精神、驰而不息纠治“四风”问题、严厉整治形式主义和官僚主义等三个方面加强作风建设,三是从开展优化营商环境“清风行动”、防止腐败发生、杜绝顶风违纪行为、持续开展“我为群众办实事”活动等四个方面把握工作重点,不忘初心、牢记使命,精准发力,切实做好党风廉政建设和反腐败斗争工作,为推动益阳经济社会又好又快发展作出我们应有的贡献。

(供稿:市局机关党委 袁国平)