当前位置: 首页 > 新闻信息 > 图片新闻

市统计局召开机关党的建设工作会议

来源:市统计局机关党委 发布时间:2020-06-01 查看

5月27日,市统计局召开机关党的建设工作会议,党组书记李国荣回顾总结2019年工作,安排部署2020年工作,点评机关党委述职;局长邓象庭宣读通报表彰奖励主题教育暨高质量发展调研课题的决定;机关党委书记朱清述职,宣读通报表彰奖励“学习强国”优秀学员的决定;市纪委监委驻发改委纪检监察组负责人就2020年纪检监察工作提出要求;党组成员、副局长文世龙主持会议,通报主题教育专题民主生活会情况;全局党员干部职工及退休支部委员参加会议。

李国荣指出,2019年,机关党的建设紧紧围绕市委、市政府中心工作目标和省统计局的工作要求,周密部署开展机关党建暨党风廉政建设工作,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在“两学一做”中发挥中心组学习的引领作用,以支部“五化”建设促推机关党建工作上水平,高质量组织开展“作风建设提升年”系列活动,坚持风清气正任用干部、严管厚爱打造队伍,为统计工作服务“五个益阳”建设及益阳高水平开放、高质量发展提供了较好的保障。

李国荣强调,2020年,要全面落实《党建工作要点》作出的政治、思想、组织、作风和纪律等建设方面23项工作安排与《党风廉政建设工作要点》作出的加强政治建设、全面夯实责任、加强廉政教育、加强纪律建设和作风建设五大方面19项工作安排,重点要做好五项具体工作,一是扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,二是大力推进“三表率一模范”机关建设,三是积极开展“作风建设大提升、营商环境大优化”活动,四是积极作为、敢于担当、切实履行统计工作职责,五是认真落实党风廉政建设责任制与责任目标、加强纪律与制度建设。全局上下要紧紧围绕新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,加强“六大建设”,严守“六大纪律”,发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,努力推进机关党的建设各项工作,为统计工作更好地服务益阳经济社会发展提供坚强的保证。

会议对两个决定表彰的同志颁奖,处级干部、机关各单位负责人向党组书记递交党风廉政建设责任书,领导班子成员和全体党员分别对机关党委述职情况进行民主测评。

会议结束后,紧接着进行了为期一天的党的十九届四中全会精神教育培训。

 

 

(供稿:市局机关党委 袁国平)