当前位置: 首页 > 新闻信息 > 最新发布

资阳区常务副区长重视投资统计工作

来源:投资科 发布时间:2019-12-02 查看


1128日,资阳区召开固定资产投资项目统计入库培训工作会议,会议由区发改局局长主持。

资阳常务副区长黄瑛在被区人大任命就职的当天上午先行到会,并做重要讲话,强调指出:固定资产投资是拉动经济增长的主要动力。固定资产投资需要实施项目来完成,全区各级各部门单位要认真做好固定资产投资项目的规划、包装和储备,抓项目落地,促项目进度,稳投资增长。要上下联动、部门互动,认真抓好固定资产投资项目的统计入库工作,做到应入尽入,应统尽统。

会上,益阳市统计局四级调研员、投资科负责人对今年资阳区各乡镇街道、区直部门及其所属单位实施的投资项目进行了全面核实与清查,并就项目入库的有关问题进行了一一答疑。市局投资科专业人员就项目入库的时间、入库的步骤、入库所需的资料,入库注意事项和入库项目未被省局审批通过的原因做了详细的业务指导。

资阳区各乡镇街道、区直部门和园区等单位的项目统计负责人及分管领导参加培训会议。

会后,市统计局投资科会同区发改局和区统计局等部门到长春工业园、迎风桥镇、长春镇等地察看了正在申报入库项目的实施情况与项目进度,并现场指导统计入库工作。

(供稿:益阳市统计局投资科  胡文武)