当前位置: 首页 > 新闻信息 > 最新发布

益阳市再添一家上市公司“金博股份”

来源:市局工业科 发布时间:2020-05-20 查看

2020518日,益阳市规模以上工业企业湖南金博碳素股份有限公司正式在上海证券交易所科创板挂牌上市,股票名称金博股份、代码“688598”,此次上市将成为沪深两市“民用碳/碳复合材料第一股”。该公司总股本8000万,其中首发股份数量2000万股,发行价格为47.20元每股,发行市盈率近60倍,合计募资净额8.65亿元。

2010年来,益阳市本土相继有湖南汉森制药股份有限公司、亚光科技集团股份有限公司、克明面业股份有限公司、湖南艾华集团股份有限公司、奥士康科技股份有限公司、湖南宇晶机器股份有限公司和湖南金博碳素股份有限公司7家企业上市,募集资金净额近50亿元,总市值超过500亿元。这些上市企业的稳步发展,有效的促进益阳工业经济的高质量发展。

 

 

(供稿:市局工业科 谢倩)