当前位置: 首页 > 新闻信息 > 最新发布

我市赫山区总投资144亿元的两个产业项目开工

来源:投资科 发布时间:2020-04-29 查看

一、赫山区高新技术创业孵化基地项目

近日,赫山区高新技术创业孵化基地项目正式开工,项目总投资约44亿元,总用地2650亩。一期开发1200亩,新建厂房80万平方米,配套人才公寓用房25万平方米,主要面向科研技术、智能数控、新能源、高端织纺、精锐新型复合材料、转口贸易及物流等产业的孵化。

项目建设期为4年,预计202112月底前开始入驻第一批企业,项目建成后,预计年产值60亿元,可创税收2亿元。

二、益阳万洋众创科技示范基地建设项目

426日,益阳万洋众创科技示范基地建设项目在赫山区衡龙新区开工。益阳万洋众创产业城项目是2020年湖南省重点建设项目,项目计划总投资100亿元,致力为推动区域制造业集聚升级提供综合解决方案。项目的签约落户将加快赫山区制造业延链、补链、强链、建链进程,助力益阳走上信息化、智能化、高端化发展之路。 

项目总规划用地约2250亩,土地开发期5-7年。项目建成后,预计年工业产值超120亿,实现年税收4亿元以上,聚集1000余家中小企业,提供就业岗位3万个以上。

 

(供稿: 李双琦 熊意军)